Карусель

И снова, круг за кругом карусель
Вступив на первую ступень уже не слезть
От центробежной силы по краям растекся весь
Мой час, мой день. Лет одержимых канитель

По кругу жизнь, по кругу люди и дела
И вроде выход есть и тумблер на виду
От слепоты навязанной, который не найду.
На ощупь - лес столбов и паутина-провода

Я слабо верю, что земля с оси сойдет
И стрелок бег вернётся вспять. Но может быть
Когда нибудь смогу ту карусель остановить
Чтобы успеть на крайний самолёт


Рецензии