Не знает сеющий пшеницу

Не знает сеющий пшеницу
В какую почву попадёт зерно,
И что склюют на поле птицы,
А что от солнца выгореть должно.
Не знает сеятель какой погодой
Господь природу наградит,
Всё остаётся в виденье у Бога,
А человек  не знает, что земля родит,
Но сеющий бросает семена с надеждой
Надеется на Господа совет,
И укрепляется терпеньем должным
Благодарит за дождь и солнца  свет,
Благодарит, что вовремя засеял поле
И были силы, и зерно,
А уж теперь рассудит время,
Какое семя в рост пошло.

Благословенья в деле Божьем  ожидая
С надеждой сеющий идёт,
Надеется, что хватит  урожая
И сеющим зерно  и тем кто снопы  жнёт.


Рецензии