Стон

Стон над Москвой-тиран ломает веру.
Раскол в сердцах,расколота страна.-
В кровавой бане парят лицемеры
Народ,им помогает сатана.

Пожар и кровь...;Не перечесть убитых
За верность вере старой праотцов.
Свечу затеплил у глухого скита
Старообрядец с высохшим лицом.

Ушла в леса родные вера русских,
В таёжные далёкие места,
Неся по потаённым тропам узким,
Печать восьмиконечного креста.

Русь гнут и жгут,но заревом пылают
Боярыни Морозовой глаза
И Аввакум,двуперстие вздымая,
Династии погибель предсказал.


Рецензии
Очень тронута!

Швец Диана   02.06.2017 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.