Обезьяны без изъяна

(басня)

Кто из нас не заметит такого,
Не познает –  кто поздно, кто рано,
Что счастливее рода людского –
Симпатичнейший Род обезьяний?

Как же жизнь обезьянок сложилась
И живут они как, век от века?
Говорить и писать не учились
И не стали они «человеки».

Обезьяны в лесах проживают
На Природой украшенной воле,
Ничего сверх того не желая,
Кроме им предназначенной доли.

Потребляют орехи, бананы,
Убегают от хищников разных,
Скачут, пляшут они непрестанно,
Проживают без замыслов грязных.

Знает кто – что случилось когда-то –
Чтоб беда обезьян посетила,
Чтобы были бездушны приматы,
Чтоб горилла гориллу убила?

Иль встречали когда обезьянок,
Доходивших до ссоры и драки
В результате кокосовых пьянок,
Чтоб с гориллами дрались макаки?

                ***

Очень важно, чтоб жизнь обезьянью
Мы ценили высокою мерой:
Все приматы живут без изъянов,
Человеку пусть служат примером.


Рецензии