***

Сколько слез было пролито
Матерями, что ждали солдат.
Сколько крови было потеряно
На один земляной квадрат.
 
Ты ведь знаешь, как было в то время
По рассказам дедов или книг.
Как несли люди тяжкое бремя,
Когда между жизнью и смертью лишь миг.
 
Россия держалась на славу,
Не сдалась коварному врагу!
И в ответ всем недругам смеялась,
Поднимаясь с колен по утру.
 
Люди помнить должны,несомненно
Сколько боли несёт война.
Только время...оно бесценно,
И его отнимает она.
 
Отнимает война и жизни
Неповинных ни в чем людей.
Никого не щадит бездушная...
Ни стариков, ни женщин, ни детей.
 
Должны стремиться люди к миру,
А не к злой войне.
Чтоб где-то там в подземной глубине,
Спокойно спали мёртвые солдаты.


Рецензии