Ясно

и то, что казалось нам раньше красивым,
мне показалось сейчас очень странным.
представить свободу, увы, не по силам,
а жить в ней почти невозможно, туманно.

как страх не дает сделать выбор,
как исповедь делает только хуже,
мы входим в жизнь разноцветной рыбой,
но море с годами становится уже.

расширить планетную даль до круга,
до горизонта, до неба - так долго!
но каждое счастье усеяно лугом
над головами не связанных долгом.

и то, что казалось нам раньше красивым,
останется тем же, всё тем же прекрасным.
ведь правда с годами не станет правдивей,
лишь мы научились жить более ясно.


Рецензии