Старый подросток

Ты снова читаешь новые строки в газете стихами,
Завидуешь звездам, как на небе во все тяжкие они ярко пылали,
Ты ищешь момент, как выбраться из своей чертовой жизни,
Надеясь на тех , кто предавал тебя - о Господи слышишь?
Ты ищешь эскизы , которые скрасят твое бледное тело.
Тебе мало истерик , и ищешь приключения на свою гладкую жопу,
Обидишься на продавца за то , что продал тебе Sprite, а не черную Coly.
Хочешь найти себе новое хобби , но боишься споткнуться,
Боишься расширить свою зону комфорта, заявив об этом при людно,
Тебя люди не уважают , а просто боятся и наблюдают глазами,
Как в своей черной мантии заходишь в общественный транспорт, и там исчезаешь.
Проходят часы, и будильник звенит не на уроки , а на работу,
Проклинаешь те дни, когда ненавидел ты школьные годы,
Тебе одиноко, и вновь заливаешь свое горе портвейном,
Ты хочешь вернуться в то самое веселое и смелое детство,
Ты осознал , что это не выход и продолжаться так больше не может.
Кидаешь рассылку в надежде принять соглашение от друзей или просто знакомых,
И при встречи узнаешь , что они тебя потеряли,
что скучали , искали и часто тебя вспоминали.
Ты куда-то пропал , а по тебе сохнет вон та вон девица.
Иди подойди, и пора завести уже пару капризных,
И ты осознаешь , что это рассвет твоей будущей жизни,
И в руках у тебя ладони той самой царицы.
Вы идете по парку, и она говорит очень скромно,
Что она влюблена, и это очень серьезно.
Ну что же поделать, ты в нее тоже,
Возможно это судьба, и хоть бы она не вильнула.
И вот уже старость, по дому гоняют веселые внуки.
Зайдешь в интернет, куда выкладывал черные строки.
Думал, будешь поэтом, и стихи твои закрепятся на коже,
А теперь понимаешь , что это была лишь глупая шутка.
В завещании крикнешь - наложите на звуки мои черные строки.
Лучший подарок, когда внук зачитает слова со строчек дедули .


Рецензии
Хорошие стихи. Почему же "не читать и не комментировать"? Самоуничижение хорошо в поэзии, а не в поэте.

Мурзин Николай   05.11.2016 14:47     Заявить о нарушении