И что с того, что немощь плоти

И что с того, что немощь плоти
Не позволяет человеку жить
На высоте достоинств
И не грешить,
Господь дарует праведность по вере
И силы каяться в грехах,
Что плотью наступают
Роняя на дорогах Божьих нас

Едва ли это есть причина
За Богом не пойти,
Ведь только грешнику нужна и сила
Расстаться с подлостью души,
Что накопилась за столетия
Наш, обессилив дух,
Личиной лицемерия,
Считать что человек, святой уж тут.

Нам существо Божественной натуры
В земных просторах не объять,
Но простираясь верой к Богу,
Есть человеку в сердце благодать,
Что выведет к свободе
Из сети грешных помыслов и дел,
Путём прощения нам долга,
Что Бог Великий отпустить хотел.


Рецензии