Злопамятная? Да. Я помню зло..

Злопамятная? Да. Я помню зло,
Которое мне в жизни причинили.
Которое... змеёй змеясь ползло,
Когда надежду сердца хоронили.

И помню то, как маялась тогда,
Не понимая этому причины.
И как в слезах топила невода,
Наполненные горестной кручины.

Но жизнь мудра. И всё проходит в ней,
Лишь цепь следов, не отставая вьётся,
Высвечивая прошлое ясней.
Проходит всё. А память... остаётся.

28 октября 2016


Рецензии