Бл. 36. 113. Утренние сумерки

             Бл.№36/113
Уж утра сумерки. Редеет
Июньской, летней ночи тьма.
И на востоке даль светлеет.
Над речкой зыблется туман.

И тишина…  Но мне не спится.
Всё ярче, ярче неба свод.
В дворах соседских не кричится
Всем петухам, а пешеход

Спешит походкою торопкой.
Куда?.. Он знает только сам.
Лишь солнца луч скользнёт над сопкой –
Родится всюду шум и гам.

И потечёт толпа людская.
Засуетится вдруг народ.
И город, пыль и дым глотая,
Как муравейник, оживёт.

28 июня 2002 г.            Ессентуки


Рецензии