Таков наш человечий мир

Таков наш человечий мир,
Греха насмешливая мина,
Когда по швам трещит
Телесного здоровья сила
И между небом и землёй
Клин неприязни
Проклятая болезнь
Вбивает без боязни

Болезнь слепа или как следствие
И средство Божьего ножа,
Что медленно
Дух исцеляет от греха,
Даруя день спасения
Не омрачённый спешкой
Вкушать от Божьего стола
Хлеб без насмешки

Не каждому дано принять в смирении,
День что дарует жизнь
По Божьему соизволению
При попущении Его,
Ввергая тело в дни мучений,
Где цепь грехов
Куёт плоти возмездие
Болезненным изнеможеньем.

И тот, кто выдержать способен ад
Без ропота на безысходность,
Скорей окажется богат
Чем сломлен Богом,
Скорее духом проживёт
Жизнь лучшую в болезни,
Чем в дни, когда бывал здоров
И силу плоти ощущал в движенье.


Рецензии