7. Находить, чтобы снова терять

Находить, чтобы снова терять
И встречать, чтоб опять расставаться
В небеса высоко воспарять
Чтоб о землю больней разбиваться

Ты прости, моя радость, прости
Что не вовремя я тебя выбрал
Что пытался тебя увести
От людей, лишь играющих в игры

Всё случается вечно не в срок
Опоздал я? Пришёл слишком рано?
Я не спас тебя, не уберёг
Лишь задел незажившую рану

Ты не веришь уже в чудеса
Ты права. Значит, их и не будет
Не волнуйся. Друзей голоса
За неверие в них не осудят

Заживают и раны души
И твоя заживёт, пусть сквозная
Будет всё хорошо. Не спеши
Так хочу я. Так будет. Я знаю

И опять дальний путь, и опять
Жить вопросом: а были ли шансы?
Находить, чтобы снова терять
Обретать, чтобы снова лишаться


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

С теплом. Н.

Надежда Соколова 4   28.10.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Рад, что Вам понравилось это стихотворение! Пусть потерь в Вашей жизни будет как можно меньше!

Борис Валентинов   21.05.2023 00:47   Заявить о нарушении