Мокрый марафон

Под беспечным  небом  музыка дождя
Вновь  играет песню, каплями звеня.
На асфальте мокром пузырьки кружат,
Словно бы играют и чуть-чуть дрожат.

Нет просвета в небе из-за серых туч,
Не проглянет солнца ясноглазый луч.
Одинокий странник - льет осенний дождь,
Его только в гости никогда не ждешь.

Вновь танцуют капли в лужах по воде,
С ними бродит ветер в мокрой пустоте.
Только дождь не плачет -  веселится он,
Продолжая  снова  мокрый  марафон.


Рецензии