Вот и славно!

   Проворно убегает белый день.
   Ему на пятки наступает вечер.
   Еще недавно небосвод был светел.
   Теперь его покрыла ночи тень.

   Она всё гуще – тем грознее тьма.
   Сужается пространство – перспектива
   Приближена в границах… И, правдиво
   Сказать, ночная эта кутерьма

   Обескураживает и страшит.
   Неясность и размытость очертаний
   Сведет желание ночных скитаний
   К нулю. Когда снежок припорошит

   Дорожки – станет чуточку светлей.
   Кристаллы снега ярко заиграют
   От света фонарей. А те взирают
   С достоинством. Всех выше: тополей,

   Равнин, одетых саваном снегов;
   Людей, машин; а суеты – подавно.
   Покой и тишина – ну, вот и славно!
   Ночь – без границ. Мечты – без берегов.
   28.10.16


Рецензии