Нет стихов

Замысел ве –
чера: долгая ночь в темноте возле каменных звезд,
Низкое небо ложится на узкую плоскую Землю,
Вытянув север на юг, с запада на восток,
И нечего неизвестно, нигде ничего не отмечено.
Карты летят
В облаках  на планшетах твоих вдоль границ
Линией света по краю от города к морю, кружа,
Мимо циклонов и мимо балконов твоих, парашют,
Жаль, только стропы на бантиках, всюду романтика.
Всюду любовь.
До шестнадцати так нам еще далеко,
Целая жизнь, бесконечность, беспечность, бездарность,
Бесплатно.
Деньги нужны, чтобы хлеба купить и раздать
Всем городам, где еще нет дождя, урожая и света. 
Снова прости,
Это не сон. Это новая старая фишка.
Замысел вечера. Просто открытая книжка.
И нет стихов.


Рецензии