Мир диктует плотским страхом

Мир диктует плотским страхом
Жизнь, смущая скорбью
Отбирая и рубаху
И надежду добрую
Но Господь над плотью царствует
И возносит дух,
Несмотря на тело падшее,
От греховных уз

Мир диктует временем,
Не успеть,
Плоду вызреть семенем
Святости в душе,
Бог же покаянием
Возвращает вспять,
Времени отчаянье
Прошлому назад.

Мир диктует бедствием,
Обнищанием плотским,
Унижением
И распятием души,
Бог же радуясь
Поднимает ввысь,
На кресте распятого
И дарует жизнь

 


Рецензии