Земля моя

Земля моя – вольная воля,
Корнями в тебя я пророс.
Судьба моя – русское поле,
И свечи красавец берёз.

Я взором Россию окину –
Идти мне по ней до конца,
И видеть как Божию силу –
Господь пьёт с России лица.

На русской земле – аки в храме –
Один перед Богом стою,
Молитву читая губами,
И думая думу свою...

О, витязи русские, где вы?..
Вставайте уже на Руси!
Вон, в зареве синее небо,
И солнце ушло с небеси.

Ничьей не услышал я речи...
Никто не шепнул мне словцо,
И плакали звёзды из Млечи –
Косыми дождями в лицо.


Рецензии