Наташке

Золотится озёрная гладь,
Отражается в озере вечер,
И твои обнажённые плечи,
Этой дикой природе под стать.

Сгинь виденье, не мучай, не дразни,
Этой осенью я не игрок,
Для любви не настал ещё срок,
Я ещё не готов к этой казни.

В колдовском свете полной луны,
Соблазнять меня больше не нужно
Мне достаточно только лишь дружбы,
А признанья в любви не нужны.

Как русалка озёрная ты,
Как прелестное чудо лесное,
Но не тело твоё молодое,
Будоражит меня, а мечты.

1991 г.


Рецензии