Картинки осени. Лабиринтами памяти

Картинки осени

В поре осенней есть немного лета,
Вот бархат зелени рябиновых ветвей
И тополя  в лучах зари рассвета
Ещё гордятся кроною своей.

А вот и  предо  мной  иные  краски,
В багрянце  клён  стоит  во  всей   красе.
Он выступает будто бы из сказки,
Даря  свои  резные листья  всем.

Как киноварь, осинника полоска,
Дрожит  листвою  робко   на ветру. .
В  цвет  горлицы  крыла*  моя  берёзка         
В наряде золотом, как  на пиру.

Свет осени.,.он  звонок и прозрачен,
Особая  в нём  синь и чистота,
Вот только ельник  средь дубравы мрачен
Сошедший  с знаменитого  холста.*

Звенят ветра умершею листвою,
В их звоне  об ушедшем  лете грусть.
Кружат они  под  жёлтою луною,.
А лето шепчет: я ещё вернусь...

* Как киноварь, осинника полоска – красного цвета.
*В  цвет  горлицы крыла* -  жёлто-золотистого цвета.
* Сошедший  с знаменитого  холста.- имеется ввиду картина                "Лес графини Мордвиновой». Иван  Шишкин любил рисовать дубы и сосны.


Рецензии