Обычная неделя

Понедельник - день тяжёлый,
Работать было мне невмочь,
Как будто груз висел свинцовый,
А мысли улетали прочь.

Работу отложил на вторник
В надежде, что дадут другим,
Провёл день тихо, как затворник,
Остался цел и невредим.

Среда. Придётся что-то делать.
Я начал думать, что и как,
Устал, остался без обеда -
Не получилось, вышел брак.

Пронёсся дождь, помыл дороги,
Пословицу не опроверг:
Работа сдвинулась немного -
Был после дождика четверг!..

И, наконец, мой день недели -
Пришла родная пятница,
Дождался долгожданной цели
Ваш непробудный пьяница.

Ну, а потом была суббота,
Я набирался новых сил,
Вас видеть было неохота,
Быть может, лишнего вкусил...

А в воскресенье на рыбалку,
Как на охоту, я ходил,
Поймалась на крючок русалка...
О, я ещё и зоофил!..

   28 октября 2016 года.


Рецензии