Мама спит, она устала...

"Мама спит,она устала...
Ну и я играть не стала!"
           Е.Благинина.




"Мама спит, она устала",
Ну и я шуметь не стала,
Пусть мамуля отдохнет,
Очень сильно устает.

Чтоб уютней в доме было,
Шторы я укоротила,
И подстригла ровно чёлку,
Стала модной я девчонкой.

Что я вижу- косметичка,
Буду красить я реснички,
Губки и чуть чуть румяна,
Я- Царевна Несмеяна.

Как на кухне интересно,
Замесить хотела тесто,
Сыплется на пол мука-
Это будет снег пока...

Туфли мамины примерю,
И пойду,держась за стену.
Покормлю подругу-киску,
Ей отдам свою сосиску.


Пена лезет отовсюду,
Мою в мойке я посуду,
Вся до нитки промочилась,
Чашка лишь одна разбилась.

Дел я сделала немало,
Маме спать я не мешала,
Скоро мамочка проснётся,
Я надеюсь, улыбнётся.


Рецензии
Я думаю одной улыбкой мама не отделается. Зато дочка будет в будущем настоящей рукодельницей.

Людмила Алдошина   14.04.2018 21:12     Заявить о нарушении
Да,маленькие помощницы шалят.Но они вырастут и тогда.....
Спасибо за прочтение и отзыв.

Зимняя Ягода   15.04.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.