Безнадёжное

Скоро кончится осень. Единообразно белым
Занесёт все дворы и дома. Этим снежным мелом
Будет город дышать, в темноте погрузившись в спячку.
Время тусклых огней и морозов под сорок, скачки

По сугробам в пол роста и по ледяным дорогам,
Где падений не счесть, в захолустье, забытом богом.
То ли сонная рать невесомых, густых снежинок
Занавесит всё небо, вгрызаясь в подзол тропинок,

То ли звёзды безмолвно тебя окружат в недужи,
То ли башню сорвёт от холодных ветров, да стужи.
Не воскреснуть, не крикнуть - "живой!" посреди равнины,
Ибо тело тепло бережёт, а тулуп - рванина.

Только нервная дрожь от безумства кровей и мыслей
Заставляет тебя упражняться в пространных письмах
О потерянном рае, злодейке-судьбе, о смерти,
В чьих когтях ощущаешь себя безнадежной жертвой…

17.11.2007. TSV


Рецензии