Пояс Богородицы

Связала своими руками
пояс себе Божья Мать.
Может и знала, что в храме,
будет тысячи лет он лежать.

Что будет им ей  поклоненье,
через пояс её – ей мольба.
Пред ракою его, по моленью,
дана будет людям цельба!

Свой пояс она проносила
всю жизнь на одежде своей,
Как Божьего Сына носила,
он был до кончины на ней.

Царица правителя Зоя
тот вышила пояс витой.
На шерсти верблюжьей –  святое,   
нить  стёжкой  идёт золотой.

И рук миллионы касались
одежды от Девы Святой,
Недуги все им исцелялись,
он в удел ждёт паломников свой!

А я прикоснулась лишь словом
и боюсь так его осквернить,
Но в стихе попросить я готова:
Всех людей, кто больной, исцелить!

Аминь. 18.12.11г


Рецензии
Псалом 90.
Эту молитву , как и другие знаю наизусть.

Защита от чар и невзгоды-
Тот, Пояс - Святыня Спасенья.
Молились: День, нощно народы.,
Чтоб душ получить исцеление..

Дорошенко За   29.10.2016 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за стихи в отклике. Очень рада, что понравилось. С благодарностью: Мария.

Мария Грузденкова   29.10.2016 09:45   Заявить о нарушении