Собака

По улице идет собака-
В лохмотьях шерсти
После драк,
Измучилась уже бедняга-
Здесь запах мяса, там косой кулак
Ведомая своей собачьей сутью
Идет, бредет к теплу костра
И словно лишь промолвит "Не забудьте"..
И не оглянется, идя навстречу северным ветрам.


Рецензии