Поздняя осень

А я налью себе покрепче чая,
И с книгою устроюсь в мягком кресле.
О, лето, как же по тебе скучаю!
В душе для радости совсем нет места.
Печаль осенняя напала так внезапно,
Прохладой влажною легла на листья,
О, нет, я не готова! Слишком рано!
Смотрю в окно - а там пустые лица.
Немного времени пройдёт в обнимку с книжкой
И, уложив детей с волшебной сказкой,
Я поцелую дочку и сынишку,
И буду зиму ждать - она прекрасна...


Рецензии