Фрау Марта

ФРАУ МАРТА  (репортаж с пляжа)

«Ну, как браток? …  Подать тебе какое? …
А! … Знаю я! … Намётан уже глаз!
Уж если настроение плохое,
То бюргерское будет в самый раз!

Мы здесь как настроения отстойник –
Заблудших душ врачебный карнавал.
Бывало, к нам зайдёт: почти покойник,
А после кружки пива оживал!

И загорался в нём желанья пламень.
Такое нам призвание дано!
А то висел на шее, как бы, камень,
Бедняга в мыслях видел уже дно!

И что, что там, на дне морские раки,
И для русалок голубой уют.
Там ни одной утопленной собаке,
От нашей Марты пива не дают!

Для вашего ж, милейшего азарта,
И чтобы шли в коммерции дела,
Не знаю как, но наша фрау Марта
Этот притончик славный возвела.

Бывало так … но то причуды моря,
Ты ж знаешь дурь взбесившейся волны!
Всех разнесло, и слышен стон от горя,
А наш стоял, стоит, и хоть бы хны!

И будет он стоять ещё веками.
Был архитектор –  бешеный талант!
Он приказал ложить свинец под камень –
В основу лёг немецкий прейскурант.

Ну, что к пивку? … Есть коньячок, есть водка,
Лососик есть, чавыча и макрель,
Это ж тебе не ржавая селёдка,
Икорку отметавшая в Апрель!

Или грибочков, может быть плаксивых?
Закусишь, выпьешь. Вон как муравьи
Тела от баб, есть много и красивых.
После пивка и водки –  все твои»!

«Да я и так, любезный мой, счастливый,
Хотя, с какого боку поглядеть …
Не нужно мне ни водочки, ни пива
Зашёл я так … немножко посидеть» ...

О, если б даже гром на ясном небе,
И даже молнии взмахнули б топором!
Он бы таким сейчас несчастным не был,
Как ошарашенный с помойками ведром.

«Это же как! … Да как сюда посмел ты!
Да, кто ж тебя такому научил,
Да здесь же…  это вот … не посиделки»! ...
И сам  как будто в морду получил!

Как будто он проигранный весь в карты!
Как будто кто-то стукнул молотком!
Ну а потом:  «Сиди, от фрау Марты,
Я угощу отличнейшим пивком»! ...


Рецензии