Его фамилия - Романов...

При салюте в Рождество 1903 года картечь попала в Романова...но не в Царя, а в городового... На что Государь оставаясь абсолютно спокойным, лишь спросил имя командующего батареей.

Его фамилия - Романов
Он, как предвестник страшных дат...
Страна раздета, полупьяна
А Царь в шинели, как солдат

Совсем один стоит за МКАДом
А за спиной поток машин...
Вокруг все дышит едким смрадом
Сквозь горизонты до вершин

Я вижу башни "Вавилона"
В туманной дымке голубой..
Ты помнишь, Русь, в пустом вагоне
Царь принимал смертельный бой?

Всю ночь молился испрашая
Пусть воля будет - не моя...
Так к небесам душой страдая
Стремилась Царская Семья!


Рецензии