Воспоминания

Уставший мир заснуть, увы, не может.
Не в силах время прекратить свой бег.
Угрюмо небо. Вечер непогожий,
А ты - зачем-то грустный человек...

Зачем-то серый цвет на водной глади…
Как будто спинки призрачных мышей.
Ты подойдешь к кладбищенской ограде,
И станет чуть спокойней на душе.

Зачем-то встанет в памяти тот облик,
Который сердце долго разъедал.
Забыт, засыпан листьями здесь холмик.
А ты б воздвиг гигантский пьедестал.

И свет воспоминаний вдруг воскреснет
Тревожно-яркой вспышкой. Гибнет мгла!
А сердце сразу превратится в песню
И переглушит все колокола.

Приходит во снах к нам немало хорошего,
Но сны не заменят приятного прошлого.


28.10.2016


Рецензии
Мари, очень ностальгично и красиво. Прочитал и о многом повспоминал.

Пётр Статский   18.10.2018 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мари Нестеренко   18.10.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.