Я мечтала поймать это синее-синее небо рукой

Я мечтала поймать это синее-синее небо рукой,
Не боясь ни преград, не страшась первобытного риска.
Обернувшись назад, я заметила твое дыханье так близко,
Я шагнула вперед, с опозданьем на миг, но ты был далеко.

Я шагнула еще, отодвинула в сторону мрачную осень,
Я забыла ее, я в глазах вспоминала тебя.
Но ты был далеко, все канаты жестоко рубя.
Ты надеялся – сердце мое о тебе вновь не спросит.


23 января 2010г.


Рецензии