Мечтайте

Во тьму прохладою вкрапляется роса.
Иди по ней ко мне и обогрейся.
Я звездами смотрю в твои глаза,
И прикасаюсь к коже эдельвейсом.

Не верьте кривдам я вас всех люблю,
Пускай вокруг лишь козни и преграды.
По павшим душам каждый миг скорблю,
И часто посылаю в помощь Ладу.

Она в тебя вселяется порой.
И поступью Божественной шагая,
Ведёт туда, где окружённый мглой,
Мир без любви болея увядает.

И расцветает всё и я дышу,
Вдыхаю ароматы возрожденья,
И вдохновляясь миром я пишу,
Историю, как Вы стихотворенья.

Грядёт весна, пророчествуем мы,
Грядёт великолепное цветенье,
Мечтайте люди о любви и Вы,
Не превратитесь в спящие растенья.

Как близок час сбывающихся грёз,
Пусть с душ спадёт ночи оцепененье.
Я долго к вам летел и вот принёс,
Как Прометей огонь: освобожденье!

1997 год.


Рецензии