Мир - двулик

Иногда я думаю, что цветник
Моё сердце - и с миром живу в ладу.
Птицы снова порхают в моём саду,
Вдохновения плещется в нём родник
И мой стих к нему жадно опять приник.
Возвышаются полки любимых книг
(Я сама написала из них одну).
А потом гаснет свет - всё идёт ко дну.
И мне кажется - мир утонул в бреду
И нам всем и за всё - лишь гореть в аду.
Этот мир словно Янус - он так двулик,
То паденье, то взлёт, миг сменяет миг,
Лишь родился - и вдруг ты уже старик.
Смерть с экранов глядит -ну, а ты привык -
Ты сидишь и жуёшь - прям крутой мужик,
Сострадания - ноль. Люди - просто пшик.
Ты в Хэллоуин на рожу меняешь лик
В идиотский и стадный впадая бзик
(День святых превратили в бесовский шик!).
Мир - дурдом и куда мы идём - в тупик?
И пока я ответы на всё найду
Я сама захлебнуться боюсь в бреду.
Может просто в свой сад я опять уйду?
Там ресницы мои в золотом меду
И как будто в другом я живу году,
Пока мчится на полном своём ходу
В пропасть мир, что причудлив, красив, велик,
Наш бескрайный Титаник. "ТИ-ТА-НИК!"
Ну, же, сердце прерви свой печальный крик
И опять, я молю - превратись в цветник!
Только сад потемнел мой и весь поник....
----------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 28 октября 2016. Калужско-Рижская.


Рецензии