Об испанке

                С теплотой вспоминаю посещение Барселоны в нынешнем году и
                сопереживаю за будущее народа Каталонии.

Заболел я любовной тоской,
В Каталонии встретив испанку,
И поплыл белый свет предо мной,
Свою душу раскрыл наизнанку.

Молодая, что кровь с молоком,
Перламутр губ, как алые розы,
Шея стройная скрыта платком,
И характер – весенние грозы.

Мне теперь не забыть её смех,
Томный взгляд, барселонские ночи.
Притупит жар любви первый снег,
Жизнь проходит, а день всё короче.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.