Рояль

Касаясь рукою
Клавиш знакомых,
Я вспоминаю
Мотивы забытые.

Лишь мышцы помнят
Движение рук,
Удары по струнам,
Молоточков стук.

Нота за нотой,
Все выше и ввше,
Они зазвучат,
Будто капли по крыше.

То мелкою дробью,
То плотной стеной.
Они заглушают
Все мысли собой.

То плавно текут,
Словно русло реки,
То призывают
К бою полки.

Сливаясь в один,
Рассыпаясь на точки,
Они превращаются
В ровные строчки.

Храня голоса
Своих творцов,
Они говорят,
Но только без слов.

В музыке можно
Найти утешенье,
Увидеть мечту,
Отыскать вдохновенье.

Слушая шелест
Осенней листвы,
Музыку тоже
Можно найти


Рецензии