Велосипед

Всю ночь скучал велосипед,
Ждал, когда придет рассвет.

Вот рассвет. И вот Олег
Оседлал велосипед.

Скрипят педали, блестят спицы,
Руки вдеты в рукавицы,
Пар валит, шуршат колеса,
Мерзнет даже кончик носа.

Вот обед. И вот Олег.
- Где же твой велосипед?

- В нем закончился бензин,
Потому сижу один.
Сейчас поем, заправлю бак
И поеду с папой в парк!


Рецензии