Мои мысли

Мои мысли теряются осенью,
И уходит земля из-под ног...
Синевато-лиловой просинью
Небо капает. Ты продрог...

Только гордый ты и ранимый
Почему-то на чай не идешь,
Почему-то все время мимо
Путь-дорожка...ее не собьёшь!

А когда-то в неделю статься
Мог приехать ты раза три...
Что ж, нам было чуть-чуть за двадцать,
А теперь? Ну и что? Сорок три.

Неужели помехой статься
Возраст может наш зрелый опять?
Будет вновь по чуть-чуть за двадцать,
И любви опять не унять!

Лист кленовый стелется чудно,
Сладким соком меня поя...
Ты, мой милый, не будешь нудным,
Ведь опять несвободна я!


Рецензии