В парке в конце октября

Ушла былая красота:
На клумбах в парке скудно-пусто;
Средь жухлых листьев два куста
Цветущей "заячьей капусты".

Под липой будто "снегопад" –
Следы вороньего ночлега.
Со скрипом, как-то невпопад
Ползёт бесцветных дней телега.

Застыл, умолк цветной фонтан:
Белеет мрамором Венера –
Прекрасный облик, стройный стан, –
Как артефакт угасшей веры.

Вот за листком летит листок,
Лишая парк его "одежды".
Иссяк весёлых дней исток,
Не оставляя нам надежды

На краски, на возврат тепла,
В преддверье вьюг, ветров, морозов...
И отражает глубь стекла
Закат, что так прохладно-розов.

КружИт, прощаясь, жёлтый лист,
На грусть настраивая мысли...
А вот и фонари зажглись,
Как лУны в воздухе повисли.

Какой октябрь нанёс урон...
Монетку бросишь, ляжет решкой.
Летит под карканье ворОн
С каштана глянцевый "орешек"...

Два хмурых льва стоят у врат
С седою гипсовою гривой,
Не помня то, чему был рад
Народ беспечный и игривый...

27 октября 2016 г.

Фото автора

 

 


Рецензии
Душевные и возвышенно-поэтичные стихи, написано не только пейзажистом-мастером, но тонким психологом. Рад был заглянуть на страничку, Людмила. Удачи, всех благ и творческого вдохновения. С дружеским теплом, симпатией и уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   27.11.2016 18:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марат, за умный, профессинальный и трогательный отзыв! И Вам новых интересных стихов, творческих удач и вдохновения!
С благодарностью, Людмила

Людмила Кулагина   27.11.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.