Король яблок

Держу природы щедрый дар.
В руках - воистину нектар!
Из Алматы. На высший сорт.
С былым величием - апорт,
если воздействует в "отпад"
прекрасный, стойкий аромат,
и не вмещает плод ладонь,
бушует - красками - огонь.

Любуюсь. Даже жалко есть.
Краса - не может надоесть,
рождая песнь души, восторг
и к сердцу - лабиринт дорог.
У большинства апорт - кумир.
Что красота спасает мир -
вернее, чем "раздора плод".
Как древо*, яблоня - оплот.

Про пользу яблочных диет
рассказывал (когда-то) дед.
Про то, как затихает боль,
поведал сам апорт-король.
Земля - богата на плоды
и, в благодарность "за труды",
щедрот её не перечесть!
А ей служить: большая честь.


* - в учении друидов яблоня олицетворяла
    надёжность и выносливость.


г. Актау, 2011г


Рецензии
Замечательно, Людмила!
Солнышка и радости вам!

Кованов Александр Николаевич   14.08.2017 09:22     Заявить о нарушении
Ваше внимание и отзыв, Александр Николаевич, всегда мне важны и ценны, спасибо!
Будьте здоровы и радуйте своим жизнеутверждающим творчеством!
С уважением, с признательностью, всегда с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   14.08.2017 11:37   Заявить о нарушении