Круговорот веществ

Разгадка проста: ты идешь по костям
И питаешься гнилью и падалью.
Будь ты хоть полубог, лиходей иль смутьян -
"Закон жизни" навряд ли обрадует.

Он, единый для всех, всеми так же гоним -
Слишком прост и жесток для творений,
Что считаются "божьими" и нелюбим
Даже людом шаманского племени.

Ты пришел из земли - в землю прахом уйдешь,
Целым лесом потом возродившись...
Это - жизнь. Это - смерть, это правда и ложь.
Ты - ребенок. Убийца. Родитель.


Рецензии