С вами, недруги, всегда спорил...

Вы судить-то меня судили.
Осудили вы не меня.
Приговор вы себе подписали.
Что, мышиная ваша возня???

Ваши когти и челюсти остры
В вас ни чести, ни совести нет.
Ранить вам невиновных просто,
В исступлении несёте вы бред.

То не я, вы мне были врагами,
И не я, вы мне делали зло.
Я терпел это зло годами.
Было жутко мне тяжело.

Время шло, теперь многое понял.
Рад, что всё же я перетерпел.
С вами, недруги, всегда спорил,
И закончить сей спор сумел.

Я не рвусь ничего доказывать,
Тем, кто переступил черту.
Глупо что-то теперь мне навязывать.
Вашу знаю я неправоту.

Я надеюсь, что всё изменится,
И найду добрых я людей,
И пускай идиоты кобенятся.
Жизнь моя всё же будет светлей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       27 октября 2016 г.


Рецензии