Мегаполис

Конечно, зачем вам! Никто никого не жалеет
Живем в лютой злобе, совсем не любуясь детьми.
В седом мегаполисе с каждой секундой все злее
Становится сердце, совсем не оставив добра, ни на миг.
И в общей агрессии чёрной, как в грязных пеленках,
Живут наши дети, болея, о Солнце скорбя.
Ведь радугу после дождя и улыбку на старенькой пленке
Никто не оставит на память, на после себя.
Обидно смотреть, как течёт через город зловонная жижа,
Которую речкой сверкающей помнить и видеть должны.
Так что же нам сделать, чтоб злости порок навсегда был из памяти выжжен,
Чтоб светом залить наши души с приходом прекрасной весны?


Москва, 27 октября 2016


Рецензии