Солнечное донце

***
Несчастный мир, в нем много суеты,
так шумно, хлопотно, бездушно и тревожно.
Мир неживой,  кровавый и пустой
Как белка в колесе, или мотив безножья.

Горбатая, хромая глухота на вывертах,
Подпорках и увертках  как в трусости,
Где мир лишь позовет, чтоб рядом был живой,
Но разыграл войну, как будто жить не хочет.

Как тихо и спокойно у пруда в день ясный,
рябью вдруг подернулась вода под солнышком,
Как ласковая кошка. Нет меди хриплой,
Мух над Анной нет, нет власти Щека тоже.

И только тишина, пылинок суета
в полете бабочки над одуванчиком, оконце,
и вот когда наполнимся  мы этой тишиной,
испить её вином до солнечного донца.


Рецензии