Ранняя дорога

Светает. Мир вокруг и тих, и пуст,
Как сцена без ушедшего актёра,
Как в море полный штиль, как голый куст
Стоит в степи без снежного покрова.

Предзимье. Первые пришли морозы.
Беременные снегом тучи
Закрыли солнце. Робкие берёзы
Ещё бледней перед зимой грядущей.

Дорога зябкая. Машины, брички
На новеньком резиновом ходу...
И столбики дорожные, как спички
Торчат на выпавшем уже снегу.

                2005 г.


Рецензии