Дождь

Благословенны эти капли,
Что прибивают пыль земли
И, омывая людям лица,
Смывают пыль и с их души!

Слеза твоя или дождя
Стекает по твоей щеке?
Поплачет небо за тебя,
А ты держи путь налегке.

Не бойся ничего на свете:
Ни боли, ни любви,
Ведь без контрастов жизнь уныла -
И ночь не ночь, коль нет зари!


Рецензии