Философ пустыни

Что же за странные лошади, эти верблюды?
Да за что их так ценят, идущие по пустыне?
Поест колючек с куста, запьёт речкой воды.
И уже после неделю идёт, без питья и еды!

Он несёт груз на себе, как легковая машина.
По барханам идёт, где и вездеход не пройдёт.
Изнуряют жара, холода, чёрные бури в песке.
Не даст пропасть он в пути, ни себе, ни тебе!

Месяц будет идти и идти, а до цели дойдёт.
Поест, воды бочку выпьет, и обратно в поход.
Не лошадь - верблюд он, и трудяга по жизни.
Друг кочевника! Философ! Корабль пустыни!


Рецензии