Изгнание лета

Холодает. Торопится осень, хлопочет,
Подгоняя на юг припозднившихся птиц.
По утрам листья клёнов морозцем щекочет,
Стылым инеем красит плиссе багрянИц.

Сеет дождиком, ветром пронзает колючим,
Обрамляет ледышками луж зеркала.
Для острастки сгоняет лохматые тучи,
Чтоб не ждали напрасно былого тепла.

Вот и всё, приближается час расставанья,
Сбросил лист и затих опечаленный лес.
Завершилось щемящее лета изгнанье,
И осенний изменчивый облик исчез...

На прощанье слепящим малиновым цветом
Осень вспыхнула ярко в шальной кутерьме...
Ввысь вспорхнула зарянка,как эхо из лета
И умчалась, напомнив о скорой зиме...


Рецензии