Живу не потому, что мыслю

Ультрамарин деревьев за окном,

И этот вечер, может быть, прекрасен

И тем, что я не осквернён вином,

Не поглощён ни ревностью, ни страстью.

Я вспоминаю запах облаков,

Спокойствие осенних жёлтых листьев,

И я живу
не потому, что мыслю –

Но лишь, освобождаясь от оков

Рассудка,
 
иногда бываю чистым.


Рецензии