Люблю тебя, моя Россия!

Люблю тебя, моя Россия!
Всегда была тебе верна,
Влекла родная сторона,
Куда бы жизнь ни заносила.

Нельзя забыть твои просторы,
Святой и праведный твой лик,
Он первый предо мной возник...
К нему с рождения все взоры.

К родной тропинке, проторённой,
Что оказалась всех длинней
И в то же время - всех милей...
И быть в неё одну влюблённой.

Забыть ли утренние зори
И курские мои края,
И в роще песню соловья,
Что пролетает, эхом вторя...

И несравненные закаты,
Которых в мире не найдёшь,
И с васильками в поле рожь,
На Пасху - праздничные хаты...

Я помню печь - уют привала,
В которой пёкся ситный хлеб,
А если был мороз свиреп,
Она теплом нас согревала.

Не умалить твой вес и силу,
Прекрасен твой простой народ,
Все цепи зла он разорвёт
И выстоит, чтоб ни случилось.

Душа болит за Украину,
За годы мы сроднились с ней,
Она не менее родней,
Её я в сердце не покину.

Ты для меня, как мать, Россия!
Тебя прекрасней не сыскать,
Всё про тебя не рассказать...,
Ты добрая моя мессия!


Рецензии
Как искренне, трогательно и проникновенно!
Дорогая Любочка, спасибо Вам за эти чудесные строки, исполненные нежной любви к родной земле.
Мира Вам, радости и новых светлых вдохновений!

Александра Немтина   30.07.2022 16:01     Заявить о нарушении
Признательна Вам, дорогая Александра, за внимание и доброе отношение к моему творчеству. С искренним теплом и любовью.

Любовь Питателева   01.08.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.