Баллада о внутренней силе

Я брошу всё и выставлю щит,
Кинусь в огонь и в воду.
Ты знаешь, правда - она горчит,
Как тягостный вкус свободы.

Пусть брошен мой щит и нет меча,
Нет правильного пути.
Вот кто-то коснулся моего плеча,
Сказав мне, куда идти.

Но только кого мне теперь побеждать?
Себя ли, тебя ли, тревогу?
Никто никому не способен дать
В нужный момент подмогу.

Я знаю, кто ты, чую твой страх,
Каждой клеточкой кожи.
Пока я твёрдо стою на ногах,
Ты не увидишь в них дрожи.

Пока я сильна, зачем мне твой щит,
Клинка неверная сталь?
Полено тихонько в камине трещит,
Я вглядываюсь в даль.

Сама себе щит. Сама себе меч,
Сама себя раню в грудь.
Ты можешь касаться моих рук и плеч,
Но прошлое нам не вернуть.


Рецензии