Страна моя, молюсь я о тебе!

Страна моя, молюсь я о тебе!
О милости я к Господу взываю,
О мире и покое на земле,
Что синеокою с любовью называют.

Чтобы не знала больше ужасов и бед,
Войны, потерь, отчаяния и глада.
Чтобы боялся черный враг оставить след
И трепетал от проницательного взгляда
Всех ангелов, что зорко стерегут
Твои широкие зеленые просторы,
Твоих детей крылами берегут,
Круша в равнины все высоки горы.

Хочу, родная, дорогая Беларусь,
Я счастья, радости тебе и много света.
И на коленях Господу молюсь,
Желая искренне тебе рассвета.


Рецензии