Где-то между далеко и близко...

Где-то между далеко и близко
Затерялся хутор у дороги.
Положила бабка яблок миску
Водрузив её на стул трёхногий.

Я притормозил: Бабулька, здравствуй!
Дорого ли яблочком торгуешь?
Кашлянула: Не боись, гораздо
Мне приятней слышать речь людскую.

Не спешила принимать рублишки.
С ней гуторили о жизни больше.
Как жить дальше? Возлюбить всех ближних?
А в ответ: Будь добрым, Бог поможет.

Дармовщинка яблочная сладка,
Не взяла с меня деньжат убогих.
Как же вышло, что живёшь ты, бабка,
Доброй, позабытой, у дороги?


Рецензии